Fußball: 2.BL Live-Ticker

-

90. Min., Karlsruhe - Hannover, 1:2

Fazit: Hannover 96 bringt den knappen 2:1-Sieg ins Ziel! Die 96er werden beim KSC-Abschied von Stindl und Gondorf zum Partycrasher und sind nun punktgleich mit dem KSC. In der 1. Halbzeit war 96 bereits das bessere Team und ging nach 20 Minuten durch ein Tor von Voglsammer mit 1:0 in Führung. Der KSC blieb als Heimteam lange zu harmlos, stellte aber noch vor der Pause durch Nebel aus dem Nichts auf 1:1. Im zweiten Durchgang wurde der KSC daraufhin gefährlicher und erarbeitete sich zunehmend mehr Chancen.

Spielende

90. Min., Braunschweig - Wiesbaden, 1:0

Fazit: Eintracht Braunschweig schlägt den SV Wehen Wiesbaden mit 1:0 und macht am 33. Spieltag vor den eigenen Fans den Klassenerhalt perfekt. Nach ihrer Pausenführung leisteten sich die Blau-Gelben einen wackeligen Wiederbeginn, den Prtajin beinahe mit dem Ausgleich bestraft hätte; der Kroate scheiterte an Torhüter Hoffmann (49.). In der Folge konnten die Niedersachsen die Kräfteverhältnisse ausgeglichen gestalten, ohne an das spielerische Niveau und der Durchschlagskraft der erste Halbzeit anknüpfen zu können.

Zieler muss nochmal ran! Schleusener steht mit im Getümmel frei vor dem Tor und hat den Ausgleich auf dem Fuß. Zieler passt auf, geht nach vorne und stellt sich clever in die Schussbahn.

Gelbe Karte für Marvin Wanitzek (Karlsruher SC)

Nochmal ein Hochkaräter für den KSC! Matanovic legt sich den Ball im Strafraum kurz zurecht und schließt wuchtig ab. Zieler pariert am Boden mit einer Hand und haut den Ball danach etwas glücklich mit den Füßen zur Seite.

Spielende

... Heußers Ausführung landet in den Händen des vorrückenden Torhüters Hoffmann.

Für eine Ecke rennt auch Schlussmann Stritzel nach vorne...

Das Spiel ist über der angezeigten Nachspielzeit. Gut zwei Minuten dürften noch einmal nachgelegt werden. Erarbeitet sich Wehen Wiesbaden noch eine weitere Chance zum Ausgleich?

Es gibt noch einen Freistoß für den SVWW im linken Halbraum. Den klärt Braunschweig im zweiten Anlauf. Dann zieht Lee aus 15 Metern ab, doch Ujah steht im Weg.

Gelbe Karte für Sei Muroya (Hannover 96)

Auf dem Platz läuft den Hausherren jetzt die Zeit davon. 96 muss nur noch 90 Sekunden überstehen.

Bicakcic humpelt auf den Rasen zurück, nachdem seine Kollegen den Ball für eine gute Minute in der gegnerischen Hälfte gehalten haben.

90. Min., St. Pauli - Osnabrück, 3:1

Fazit:Der FC St. Pauli folgt Holstein Kiel in die Bundesliga und spielt in der kommenden Saison erstmals seit 2011 wieder erstklassig! Gegen den bereits abgestiegenen VfL Osnabrück gewinnen die Kiezkicker souverän mit 3:1 und sind damit nicht mehr von den ersten beiden Plätzen zu verdrängen. Mit dem Schlusspfiff brechen am Millerntor sofort alle Dämme und die Fans drängen zu ihren Helden auf den Rasen, auf dem die Gäste aus Osnabrück im ersten Durchgang noch ordentlich dagegengehalten hatten.

Rot für die KSC-Bank! Der Linienrichter holt Schiri Winter zu sich, der danach scheinbar dem Busfahrer (!) der Karlsruher nach Protesten die Rote Karte zeigt. Es herrscht große Aufregung an der Seitenlinie.

In doppelter Unterzahl geht Braunschweig die letzten gut 200 Sekunden an.

Spielende

Bicakcic lässt sich behandeln. Ihm ist wohl Prtajin auf den linken Fuß gefallen. Muss der BTSV ohne einen weiteren Feldspieler auskommen?

Tooor für VfL Osnabrück, 3:1 durch Lars Kehl Kurios! Kehl schießt den Strafstoß ganz schwach halbhoch nach rechts und genau auf Vasilj, der sich die Kugel aber selbst ins Tor boxt.

90. Min., St. Pauli - Osnabrück, 3:0

Es gibt den Strafstoß! Und das ist auch völlig richtig so. 90. Min., Karlsruhe - Hannover, 1:2 Es gibt fünf Minuten Nachschlag. Last- Minute-Ausgleich oder Auswärtssieg für 96?

Braunschweig kann sich nicht mehr aus der gegnerischen Umklammerung lösen; so gut wie jeder Angriff landet im Sechzehner.

89. Min., St. Pauli - Osnabrück, 3:0

Nach einem Foul von Dzwigala an Lobinger müsste es Elfmeter für Osnabrück geben. Aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung gibt es diesen aber nicht. Der VAR guckt sich die Szene aber an.

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5

89. Min., Karlsruhe - Hannover, 1:2

Einwechslung bei Hannover 96: Max Christiansen

Auswechslung bei Hannover 96: Lars Gindorf

87. Min., Karlsruhe - Hannover, 1:2

Bekommt der KSC noch eine Gelegenheit? Matanovic löst sich von Arrey-Mbi und kämpft sich von rechts kommend bis in den Fünfer vor. Zieler anzipiert rechtzeitig und wirft sich entschlossen entgegen. Gute Parade!

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 6 Sechs weitere gegentorlose Minuten trennen den BTSV von der vorzeitigen Rettung.

Heußer aus der zweiten Reihe! Nach Lees Querpass im Zentrum zieht der SVWW-Akteur mit der sieben auf dem Rücken aus 20 Metern mit dem rechten Spann. Hoffmann begräbt den unplatzierten Versuch sicher unter seinem Körper.

88. Min., St. Pauli - Osnabrück, 3:0

Die Partie plätschert nur noch vor sich hin. Die Fans machen sich schon für den obligatorischen Platzsturm bereit, den der Stadionsprecher und die Offiziellen aktuell noch verhindern wollen.

87. Min., St. Pauli - Osnabrück, 3:0

Einwechslung bei VfL Osnabrück: Maximilian Thalhammer