ARD Buffet: Rezepte

Mo: Zweierlei Schnitzelstullen

Von Andrea Safidine für 4 Personen

Dauer: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Schnelle Küche

Schnitzelstullen mit Hähnchen

Zutaten:

2 Hähnchenbrüste ohne Haut (á ca. 200 g), 2 Eier, 100 g Semmelbrösel, fein gesiebt, 4 EL Weizenmehl, Type 405, etwas Salz, etwas Pfeffer, 100 g Butterschmalz, 6 Radieschen, 400 g Graubrot in ca. 1 cm dicke Scheiben, geschnitten, 150 g Frischkäse, natur,

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2 EL Senf, mittelscharf, 1 EL Senf, grobkörnig, 2 Gartenkresse- Schälchen

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer waagerecht durchschneiden, dann längs halbieren. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel und Mehl jeweils auch auf einen Teller geben. Hähnchenfleischscheiben leicht mit Salz und Pfeffer würzen, dann zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl sacht abklopfen, die Fleischscheiben durch das Ei ziehen und anschließend in der Bröselmischung wenden und panieren.

Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Achtung das Fett darf nicht zu heiß sein, da die Panade sonst verbrennt, bevor das Fleisch gegart ist. Die Schnitzel im heißen Fett von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Radieschen waschen, putzen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.

Das Brot in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frischkäse mit den beiden Senfsorten vermischen und die Brotscheiben damit bestreichen. Kresse vom Beet abschneiden.

Die Hälfte der Brotscheiben mit etwas Kresse bestreuen, mit einigen Radieschen und den Schnitzeln belegen. Darauf restliche Kresse und Radieschen geben und mit den übrigen Brotscheiben abdecken. Die belegten Brote halbieren und genießen.

Pro Portion: 705 kcal/ 2960 kJ, 65 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 30 g Fett

Veggi-Stullen mit Süßkartoffelschnitzel

Rezept für 4 Personen

Dauer: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Vegetarisch, Asia & Weltküche

Zutaten:

500 g Süßkartoffel, etwas Salz, 2 Eier, etwas Pfeffer, 150 g Pankobrösel oder Semmelbrösel, 4 EL Weizenmehl, Type 405, 6 EL Pflanzenöl zum Braten, 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht), 1 Knoblauchzehe, 1 Bio-Zitrone, 80 g Sesampaste (Tahini), etwas Kreuzkümmel, gemahlen, 3 EL Olivenöl, 1/4 Salatgurke, 2 Tomaten, 1 reife Avocado, 8 große Weißbrotscheiben

Süßkartoffel schälen, waschen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen.

Dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pankobrösel und Mehl jeweils auch auf einen Teller geben. Süßkartoffelscheiben nacheinander in Mehl, Eiern und - Bröseln wenden.

Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Süßkartoffel darin portionsweise pro Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, auskühlen lassen.

Für das Hummus Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und grob schneiden. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, etwas Schale abreiben, Zitrone halbieren und Saft auspressen. Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Sesampaste, Kreuzkümmel,1 Prise Salz und Pfeffer sowie Olivenöl in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren, sodass eine feine Creme entsteht. Ist die Creme zu fest, noch etwas warmes Wasser unterrühren, Creme abschmecken.

Gurke und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

Brotscheiben mit Hummus bestreichen. Die Hälfte der Scheiben mit Gurke und Hälfte Tomaten belegen. Süßkartoffelschnitzel darauflegen. Avocado und Rest Tomaten darauf verteilen und mit den übrigen Brotscheiben bedecken. Stullen halbieren und genießen.

Pro Portion: 980 kcal/ 4120 kJ, 115 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 47 g Fett

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